NOVA XARXA FASE  V

Se nos ha informado de la implantación de la 5ª fase de la nova xarxa de bus (NXB-5), que consta de 11 nuevas líneas que se añadirán a las 16 ya existentes, para formar un total de 27 líneas de alta capacidad, que sumadas al resto de líneas, sumarían un total de alrededor de 90 líneas de bus, en total.

La 5ª fase consta de una línea Horizontal, H-2, 9 Verticales, V-1, 5, 9,19, 23, 25, 29, 31, y 33, y una Diagonal, D-40.

Se nos informa de la consolidación de líneas de Nova Xarxa existentes, que además han obtenido aumento de pasaje, siendo los siguientes datos la cantidad de pasajeros que se desplazan por día en estas 16 líneas ya implantadas;

H-4     28.277        

H-6     31.319

H-8     27.871

H-10   22.575

H-12   26.243

H-14     6.046

H-16   20.146

V-3     16.695

V-7     13.357

V-11    10.307

V-13    14.466

V-15    20.788

V-17    14.330

V-21    16.314

V-27    13.141

D-20    22.707

Datos recogidos el 18/05/16, en el total de autobuses de cada línea, haciendo un total de unos 305.582 pasajeros los clientes  totales diarios, que utilizan la Nova Xarxa.

Se nos recuerda que la V-13 el próximo 19 de julio alarga su recorrido  hasta Plaza Palacio, además la implantación de la 5º fase, posiblemente vendrá acompañada de diversos cambios para optimizar las nuevas líneas, así como las ya existentes para que resulten más atractivas a la hora de captar usuarios, la H-8 y la H-10, bajarían un eje y pasarían a circular la H-8 por Trav. de les Corts, y Avda. Madrid, que pasarían a tener un sentido único de circulación, y la H-10 circularía por un nuevo carril bus creado en un tramo de la calle Aragón, la H-6 pasaría a circular por Ronda Guinardó, en vez de Virgen de Montserrat, la V-15 y V-17 intercambiarían su recorrido en la zona alta, la 39 y la V-27 modificarían parte de su recorrido así como la 22 que pasaría por el Carmelo, además la creación de la D-40, que iría de Plza. España a Roquetes, conllevaría la supresión de la línea 32 y la modificación parcial de la 27 que acabaría en Estación de Sants.

En resumen, debemos mentalizarnos de que la 5ª fase  de Nova Xarxa, nos va a  acarrear, tanto a los trabajadores como a los usuarios, numerosos cambios, que en un principio nos causarán molestias y quebraderos de cabeza, según la empresa están hechos con estudios que pretender captar un mayor número de usuarios, aunque entendemos que inicialmente no nos gusten los cambios ni a nosotros ni al pasaje.

EN CONSTRUCCIÓ LA PRIMERA ESTACIÓ DE RECÀRREGA PER  A AUTOBUSOS ELÈCTRICS

El dia 22 de juliol, està previst que s’entregui al districte de Sants-Montjuïc una estació de recàrrega d'electricitat per a autobusos, la primera de les dues que tindrà Barcelona aquest any.

L'estació de càrrega ràpida que utilitzaran els dos autobusos Solaris 100% elèctrics equipats amb pantògraf, inclosos dins del programa de proves del projecte europeu ZeEUS, ja s'està construint al barri de la Marina del Prat Vermell. L'obra l'executa Endesa, integrant com TMB del grup local de participants en el projecte.

Els treballs, que s'allargaran fins a finals de juliol, consisteixen en l'obra civil per a la instal·lació d'un centre de transformació prefabricat sota terra al carrer Cisell, al costat de la plaça del Nou, on té la parada terminal la línia H16. En superfície s'instal·larà el punt de recàrrega de tipus conductiu, en forma de bàcul, en què s'encaixarà el pantògraf retràctil de l'autobús, i al voltant s'obriran rases per canalitzar el cablejat de potència i de comunicacions, amb afectació temporal i parcial a l'espai públic del carrer Cisell, entre la plaça del Nou i el passeig de la Zona Franca.

L'estació de recàrrega permetrà que per primera vegada circulin a Barcelona autobusos elèctrics articulats en una línia regular amb passatgers, en aquest cas la H16 de la nova xarxa de bus, previsiblement el segon semestre d'aquest any, després de fer les proves corresponents. Es tracta dels dos articulats Solaris Urbino de 18 metres ja entregats pel fabricant a TMB i que estan equipats per a la càrrega lenta a la cotxera i per a la càrrega ràpida o d'oportunitat al carrer, aprofitant els temps de regulació entre els trajectes d'anada i tornada.

La segona estació, al Fòrum

De fet el projecte inclou la construcció d'una segona estació de recàrrega, amb característiques semblants, a l'altra parada terminal de la H16, a la zona del Fòrum, que TMB executarà els pròxims mesos.

El Solaris Urbino està dissenyat perquè en 5 minuts ompli el 70% de la capacitat d'emmagatzemament d'energia. D'aquesta manera, el cotxe pot mantenir una bona operativitat amb unes bateries de dimensions més reduïdes i de menys pes, cosa que n'afavoreix l'eficiència.

L'experimentació a Barcelona amb aquests autobusos elèctrics de gran capacitat s'inclou dins del projecte ZeEUS  (Zero Emission Urban Bus System, o sistema d'autobusos urbans d'emissions zero), finançat per la Unió Europea i coordinat per la UITP, que consisteix en una bateria de proves intensives amb autobusos elèctrics o híbrids endollables d'última generació que tenen lloc en vuit ciutats diferents, per donar un impuls decisiu a la recerca i la innovació en tecnologies netes aplicables al transport públic.

RENOVACIÓN DE FLOTA:

Está previsto que se entreguen antes de final de año, 40 autobuses articulados híbridos,10 estándar híbridos,10 estándar de gas, además de 10 nuevos buses para el turístico, por lo que se pretende aumentar la proporción de autobuses articulados con respecto al estándar.

BICICLETAS POR EL CARRIL BUS:

Lamentablemente el ayuntamiento de Barcelona pretende que las bicicletas puedan circular por el carril bus en los tramos donde  esté delimitado a 30Km/h,

hemos expresado nuestra disconformidad así como advertido a la empresa del riesgo y peligro de accidentes que esta medida supondría, así como el aumento de la velocidad comercial que sufriríamos, con la consiguiente dificultad para cumplir con los horarios, y los constantes enfrentamientos que pudiéramos sufrir, por su parte la empresa nos ha comunicado también su total desacuerdo con la medida, informándonos que ya ha presentado alegaciones y estudios para que den marcha atrás a esta decisión.

Seguiremos informando más detalladamente la semana que viene tras la comisión de explotación prevista.